Ukuran Porsi: 1 porsi (300 g) | ||
per porsi | ||
Kilojoule | 1548 kj | |
Kalori | 370 kkal | |
Lemak | 13,75 g | |
Lemak Jenuh | 3,703 g | |
Lemak tak Jenuh Ganda | 3,066 g | |
Lemak tak Jenuh Tunggal | 3,066 g | |
Kolesterol | 122 mg | |
Protein | 21,05 g | |
Karbohidrat | 39,75 g | |
Serat | 3 g | |
Gula | 1,56 g | |
Sodium | 495 mg | |
Kalium |
elain daging, bagian lain dari sapi yang enak untuk dijadikan olahan
adalah bagian buntutnya. Mungkin bagi anda yang belum pernah
mencicipinya, bagian buntut atau ekor sapi ini termasuk salah satu
makanan yang ekstrim bagi anda. Ekor, tentu saja memiliki banyak tulang
dan lemak dan sangat sedikit daging yang dimiliki. Akan tetapi,
kandungan nutrisi dalam ekor sapi tidak kalah dengan nutrisi yang
terkandung dalam potongan daging sapi.
Ingin tahu apa saja nutrisi yang terkandung dalam buntut sapi? Berikut ulasanya untuk anda:
Nah, sudah tahu kan apa saja nutrisi yang terkandung dalam buntut sapi? Jadi di tengah harga daging yang terus melambung tinggi hingga bahkan sudah langka di beberapa tempat, buntut sapi bisa menjadi alternative lain untuk tetap mendapatkan sumber makanan yang bernutrisi. Selain bisa diolah menjadi makanan yang lezat seperti sop buntut sapi atau buntut sapi bakar, buntut sapi juga bisa memberikan asupan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Misalkan bagi remaja di masa pertumbuhan atau ibu hamil yang juga harus tercukupi protein dan kalsiumnya maka buntut sapi ini bisa menjadi sumber makanan bernutrisi yang baik untuk dikonsumsi. |
0 komentar:
Posting Komentar