Kandungan Gizi Buah Pir
Buah pir tergolong tanaman yang mempunyai nilai gizi yang cukup baik, diantaranya adalah:
Kalium.
Serat pangan (dietary fiber).
Vitamin C.
Vitamin K.
Tembaga.
Menurut The George Mateljan Foundation tahun 2006, kandungan serat
pangan pada buah pir termasuk dalam kategori baik. Kalau kita
mengkonsumsi buah pir satu biji saja dalam sehari, maka akan memenuhi
19,8 persen kebutuhan serat pangan dalam tubuh.
- mentah Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
- Energi 242 kJ (58 kcal)
- Karbohidrat 15,46 g
- Gula 9,80 g
- Diet serat 3.1 g
- Lemak 0 g
- Protein 0,38 g
- Thiamine (Vit. B1) 0,012 mg (1%)
- Riboflavin (Vit. B2) 0,025 mg (2%)
- Niacin (Vit. B3) 0,157 mg (1%)
- Asam pantotenat (B5) 0,048 mg (1%)
- Vitamin B6 0,028 mg (2%)
- Folat (B9 Vit.) 7 mg (2%)
- Vitamin C 4.2 mg (7%)
- Kalsium 9 mg (1%)
- Besi 0,17 mg (1%)
- Magnesium 7 mg (2%)
- Fosfor 11 mg (2%)
- Kalium 119 mg (3%)
- Seng 0,10 mg (1%)
0 komentar:
Posting Komentar