Laksa adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Laksa mengandung energi sebesar 499 kilokalori, protein 8,2
gram, karbohidrat 88,4 gram, lemak 11,6 gram, kalsium 0,15 miligram,
fosfor 0 miligram, dan zat besi 4,5 miligram. Selain itu di dalam Laksa
juga terkandung vitamin A sebanyak 22 IU, vitamin B1 0 miligram dan
vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian
terhadap 300 gram Laksa, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100
%.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Laksa :
Nama Bahan Makanan : Laksa
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Laksa yang diteliti (Food Weight) = 300 gr
Bagian Laksa yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Laksa = 499 kkal
Jumlah Kandungan Protein Laksa = 8,2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Laksa = 11,6 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Laksa = 88,4 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Laksa = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Laksa = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Laksa = 4,5 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Laksa = 22 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Laksa = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Laksa = 0 mg
Khasiat / Manfaat Laksa : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : L
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Laksa yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon
maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Laksa ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Laksa ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar