Kue Dodol adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Dodol mengandung energi sebesar 395 kilokalori, protein 3
gram, karbohidrat 81,2 gram, lemak 5,7 gram, kalsium 12 miligram, fosfor
80 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Dodol juga
terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0
miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap
100 gram Dodol, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kue Dodol :
Nama Bahan Makanan : Dodol
Nama Lain / Alternatif : –
Banyaknya Dodol yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Dodol yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Dodol = 395 kkal
Jumlah Kandungan Protein Dodol = 3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Dodol = 5,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Dodol = 81,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Dodol = 12 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Dodol = 80 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Dodol = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Dodol = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Dodol = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Dodol = 0 mg
Khasiat / Manfaat Dodol : – (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Dodol yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf
apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi
bahan makanan Dodol ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Dodol
ini bisa bermanfaat untuk kita semua
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar