Jantung Pisang Segar adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi
oleh masyarakat Indonesia. Jantung Pisang Segar mengandung energi
sebesar 31 kilokalori, protein 1,2 gram, karbohidrat 7,1 gram, lemak 0,3
gram, kalsium 30 miligram, fosfor 50 miligram, dan zat besi 0
miligram. Selain itu di dalam Jantung Pisang Segar juga terkandung
vitamin A sebanyak 170 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C 10
miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap
100 gram Jantung Pisang Segar, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 25 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Jantung Pisang Segar :
Nama Bahan Makanan : Jantung Pisang Segar
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Jantung Pisang Segar yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Jantung Pisang Segar yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 25 %
Jumlah Kandungan Energi Jantung Pisang Segar = 31 kkal
Jumlah Kandungan Protein Jantung Pisang Segar = 1,2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Jantung Pisang Segar = 0,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Jantung Pisang Segar = 7,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Jantung Pisang Segar = 30 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Jantung Pisang Segar = 50 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Jantung Pisang Segar = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Jantung Pisang Segar = 170 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Jantung Pisang Segar = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Jantung Pisang Segar = 10 mg
Khasiat / Manfaat Jantung Pisang Segar : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : J
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Jantung Pisang Segar yang berbeda bisa
menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang
mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada
informasi daftar komposisi bahan makanan Jantung Pisang Segar ini.
Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Jantung Pisang Segar ini bisa
bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar