Lobak adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Lobak mengandung energi sebesar 19 kilokalori, protein 0,9
gram, karbohidrat 4,2 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 35 miligram, fosfor
26 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Lobak juga
terkandung vitamin A sebanyak 10 IU, vitamin B1 0,03 miligram dan
vitamin C 32 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan
penelitian terhadap 100 gram Lobak, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 87 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Lobak :
Nama Bahan Makanan : Lobak
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Lobak yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Lobak yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 87 %
Jumlah Kandungan Energi Lobak = 19 kkal
Jumlah Kandungan Protein Lobak = 0,9 gr
Jumlah Kandungan Lemak Lobak = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Lobak = 4,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Lobak = 35 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Lobak = 26 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Lobak = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Lobak = 10 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Lobak = 0,03 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Lobak = 32 mg
Khasiat / Manfaat Lobak : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : L
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar