Es Krim adalah makanan /minuman beku yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat Indonesia. Es krim mengandung energi sebesar 207 kilokalori,
protein 4 gram, karbohidrat 20,6 gram, lemak 12,5 gram, kalsium 123
miligram, fosfor 99 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di
dalam Es krim juga terkandung vitamin A sebanyak 520 IU, vitamin B1
0,04 miligram dan vitamin C 1 miligram. Hasil tersebut didapat dari
melakukan penelitian terhadap 100 gram Es krim, dengan jumlah yang dapat
dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Es Krim :
Nama Bahan Makanan : Es krim
Nama Lain / Alternatif : Es Krim Susu / Ice Cream
Banyaknya Es krim yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Es krim yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Es krim = 207 kkal
Jumlah Kandungan Protein Es krim = 4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Es krim = 12,5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Es krim = 20,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Es krim = 123 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Es krim = 99 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Es krim = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Es krim = 520 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Es krim = 0,04 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Es krim = 1 mg
Khasiat / Manfaat Es krim : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : E
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar