Madu adalah bahan makanan atau minuman yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat Indonesia. Madu mengandung energi sebesar 294 kilokalori,
protein 0,3 gram, karbohidrat 79,5 gram, lemak 0 gram, kalsium 5
miligram, fosfor 16 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di
dalam Madu juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0
miligram dan vitamin C 4 miligram. Hasil tersebut didapat dari
melakukan penelitian terhadap 100 gram Madu, dengan jumlah yang dapat
dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Madu :
Nama Bahan Makanan : Madu
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Madu yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Madu yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Madu = 294 kkal
Jumlah Kandungan Protein Madu = 0,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Madu = 0 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Madu = 79,5 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Madu = 5 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Madu = 16 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Madu = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Madu = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Madu = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Madu = 4 mg
Khasiat / Manfaat Madu : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Madu yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon
maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Madu ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Madu ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar