Saat sedang berbelanja, jangan lupa untuk menyediakan stok buah-buahan
segar di rumah ya. Terutama buah seperti jeruk. Studi ungkap makan jeruk
setiap hari bantu minimalkan risiko pikun dan demensia.
Seperti
disebutkan oleh peneliti dari Tohoku University, Jepang, bahwa asupan
harian dari buah seperti jeruk, grapefruit, atau lemon dapat mengurangi
risiko berkembangnya masalah pada otak. Terutama yang berkaitan dengan
kepikunan.
Ya, buah-buahan sitrus memiliki asam sitrat yang
mengandung nobiletin kimiawi. Kandungan ini telah terbukti dapat
memperlambat penurunan memori.
Penelitian
baru-baru ini dalam British Journal of Nutrition menyebutkan hasil
studi terhadap 13 ribu responden pria dan wanita paruh baya.
Ditemukan
bahwa mereka yang mengonsumsi jeruk setiap hari memiliki penurunan
risiko hingga 23 persen untuk mengalami demensia, dibandingkan dengan
mereka yang lebih jarang makan jeruk.
"Beberapa penelitian
biologi menunjukkan jeruk dapat memiliki efek pencegahan terhadap
gangguan kognitif. Temuan kami menunjukkan bahwa konsumsi jeruk sering
dikaitkan dengan risiko demensia yang lebih rendah," ungkap peneliti
dari University College London dan Liverpool University yang terlibat
langsung dalam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar