Keju adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Keju mengandung energi sebesar 326 kilokalori, protein 22,8
gram, karbohidrat 13,1 gram, lemak 20,3 gram, kalsium 777 miligram,
fosfor 338 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Keju
juga terkandung vitamin A sebanyak 750 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan
vitamin C 1 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan
penelitian terhadap 100 gram Keju, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Keju :
Nama Bahan Makanan : Keju
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Keju yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Keju yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Keju = 326 kkal
Jumlah Kandungan Protein Keju = 22,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Keju = 20,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Keju = 13,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Keju = 777 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Keju = 338 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Keju = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Keju = 750 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Keju = 0,01 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Keju = 1 mg
Khasiat / Manfaat Keju : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Keju yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon
maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Keju ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Keju ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar