Wedang Jahe adalah minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Wedang Jahe mengandung energi sebesar 59 kilokalori, protein
0,14 gram, karbohidrat 15,07 gram, lemak 0,09 gram, kalsium 2 miligram,
fosfor 3 miligram, dan zat besi 0,15 miligram. Selain itu di dalam
Wedang Jahe juga terkandung vitamin A sebanyak 2 IU, vitamin B1 0
miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari
melakukan penelitian terhadap 100 gram Wedang Jahe, dengan jumlah yang
dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Wedang Jahe :
Nama Bahan Makanan : Wedang Jahe
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Wedang Jahe yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Wedang Jahe yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Wedang Jahe = 59 kkal
Jumlah Kandungan Protein Wedang Jahe = 0,14 gr
Jumlah Kandungan Lemak Wedang Jahe = 0,09 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Wedang Jahe = 15,07 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Wedang Jahe = 2 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Wedang Jahe = 3 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Wedang Jahe = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Wedang Jahe = 2 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Wedang Jahe = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Wedang Jahe = 0 mg
Khasiat / Manfaat Wedang Jahe : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : W
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Wedang Jahe yang berbeda bisa menghasilkan
perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.
Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Wedang Jahe ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Wedang Jahe ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima
Kasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar