Entri Populer

kandungan gizi kentang

Written By iqbal_editing on Selasa, 17 Januari 2017 | 05.18

Kentang adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Kentang mengandung energi sebesar 83 kilokalori, protein 2 gram, karbohidrat 19,1 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 11 miligram, fosfor 56 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Kentang juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,11 miligram dan vitamin C 17 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Kentang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 85 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kentang :

Nama Bahan Makanan : Kentang
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Kentang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kentang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 85 %
Jumlah Kandungan Energi Kentang = 83 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kentang = 2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kentang = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kentang = 19,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kentang = 11 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kentang = 56 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kentang = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kentang = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kentang = 0,11 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kentang = 17 mg
Khasiat / Manfaat Kentang : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Hasil Penelitian Lainnya Pada Kentang :

Nama Bahan Makanan : Kentang (Versi DKBM P3G '90)
Banyaknya Kentang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kentang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 84 %
Jumlah Kandungan Energi Kentang = 62 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kentang = 2,1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kentang = 0,2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kentang = 13,5 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kentang = 63 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kentang = 58 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kentang = 0,7 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kentang = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kentang = 0,09 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kentang = 21 mg

Kandungan nutrisi dalam 100 g oatmeal Oat menyediakan 38 kalori, yaitu telah memenuhi sekitar 20% dari kebutuhan sehari-hari. Oatmeal juga sangat tinggi serat , sekitar 10 g dalam 100 g, dan juga protein13 g; keduanya sudah memenuhi sekitar 25% dari kebutuhan sehari-hari. Vitamn dalam gandum termasuk kelompok vitamin B(B Kompleks), terutama thiamin 0,5 mg; Riboflavin 0,2; Niacin 1,1 mg; Vitamin B6 0,1 mg; Folat 32,0 mcg; asam dan pantotenat 1.1 mg. Dalam hal mineral, Oatmeal relatif kaya akan zat besi, Magnesium, Fosfor, Kalium, Seng, Tembaga, Mangan dan Selenium.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Nutrisi dan Manfaat Oat dan Oatmeal bagi kesehatan

Kandungan nutrisi dalam 100 g oatmeal Oat menyediakan 38 kalori, yaitu telah memenuhi sekitar 20% dari kebutuhan sehari-hari. Oatmeal juga sangat tinggi serat , sekitar 10 g dalam 100 g, dan juga protein13 g; keduanya sudah memenuhi sekitar 25% dari kebutuhan sehari-hari. Vitamn dalam gandum termasuk kelompok vitamin B(B Kompleks), terutama thiamin 0,5 mg; Riboflavin 0,2; Niacin 1,1 mg; Vitamin B6 0,1 mg; Folat 32,0 mcg; asam dan pantotenat 1.1 mg. Dalam hal mineral, Oatmeal relatif kaya akan zat besi, Magnesium, Fosfor, Kalium, Seng, Tembaga, Mangan dan Selenium.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Nutrisi dan Manfaat Oat dan Oatmeal bagi kesehatan

0 komentar:

Posting Komentar

 
berita unik