Entri Populer

gizi laksa

Written By iqbal_editing on Kamis, 16 Februari 2017 | 06.23

Laksa adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Laksa mengandung energi sebesar 499 kilokalori, protein 8,2 gram, karbohidrat 88,4 gram, lemak 11,6 gram, kalsium 0,15 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 4,5 miligram.  Selain itu di dalam Laksa juga terkandung vitamin A sebanyak 22 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 300 gram Laksa, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Laksa :

Nama Bahan Makanan : Laksa
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Laksa yang diteliti (Food Weight) = 300 gr
Bagian Laksa yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Laksa = 499 kkal
Jumlah Kandungan Protein Laksa = 8,2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Laksa = 11,6 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Laksa = 88,4 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Laksa = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Laksa = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Laksa = 4,5 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Laksa = 22 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Laksa = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Laksa = 0 mg
Khasiat / Manfaat Laksa : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : L
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Laksa yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Laksa ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Laksa ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

 
berita unik