Entri Populer

kandunga gizin dan manfaat pir

Written By iqbal_editing on Minggu, 29 Januari 2017 | 00.25

Buah yang tergolong dari jenis genus pyrus ini adalah buah juice fruit yang bisa tumbuh berbagai macam tanah yang ada di bumi ini. Buah pir tergolong tanaman yang mempunyai nilai gizi yang cukup baik, salah satunya mampu menurunkan kadar kolestrol, kandungan serat pangan pada buah pir juga sangat berguna dalam sistem pencernaan. Konsumsi serat dalam jumlah yang cukup, sangat baik untuk mengatasi sembelit dan aman untuk lambung yang sensitif atau radang usus.



Kandungan Gizi Buah Pir

Buah pir tergolong tanaman yang mempunyai nilai gizi yang cukup baik, diantaranya adalah:
Kalium.
Serat pangan (dietary fiber).
Vitamin C.
Vitamin K.
Tembaga.

Menurut The George Mateljan Foundation tahun 2006, kandungan serat pangan pada buah pir termasuk dalam kategori baik. Kalau kita mengkonsumsi buah pir satu biji saja dalam sehari, maka akan memenuhi 19,8 persen kebutuhan serat pangan dalam tubuh.
  • mentah Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
  • Energi 242 kJ (58 kcal)
  • Karbohidrat 15,46 g
  • Gula 9,80 g
  • Diet serat 3.1 g
  • Lemak 0 g
  • Protein 0,38 g
  • Thiamine (Vit. B1) 0,012 mg (1%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,025 mg (2%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,157 mg (1%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,048 mg (1%)
  • Vitamin B6 0,028 mg (2%)
  • Folat (B9 Vit.) 7 mg (2%)
  • Vitamin C 4.2 mg (7%)
  • Kalsium 9 mg (1%)
  • Besi 0,17 mg (1%)
  • Magnesium 7 mg (2%)
  • Fosfor 11 mg (2%)
  • Kalium 119 mg (3%)
  • Seng 0,10 mg (1%)

0 komentar:

Posting Komentar

 
berita unik